?

Log in

YET 2014

Яндекс наконец-то обработал видеоматериалы конференции.
Мэджик на гастролях в Москве - https://events.yandex.ru/lib/talks/2397/

Порог в 60 пройден

Завораживающая картина. А еще недавно, нанося равномерные удары пяткой в  грудь, все клялись, что евро не будет стоить больше 50 рублей. И что не менее интересно, многие рядовые покупатели валюты им верили. Откуда такая вера  берется мне не понять.
http://quote.rbc.ru/exchanges/demo/selt.0/EUR_RUB__TOD/intraday?show=intra3

intra3_q.rus

Tags:

Мэджик уезжает завтра в Москву на конференцию Яндекса Yet another. Будет выступать с увлекательным воркшопом про Питон и логи апача. Трансляция в 11.30 по Москве в четверг вот тут.  Формат однодневных конференций такой же как у гугла, но то что всё на русском это как-то непривычно и не может не радовать хотя радостного в русскоязычном пространстве в последнее время малова-то.
У меня предвзятое отношения к яндексу, после последнего апдейта ТИЦ он загнал под АГС три моих проекта, в том числе сайт об обработке и визуализации данных. Конечно, мало кто опознает в нём сайт для людей ;), но он таковым является.  Получается, что приглашать автора кода делать доклад Яндекс может, а а вот ранжировать его сайт нормально еще не научился. Нервирует.

Сразу три поста во френдленте о плохой погоде, отсутствовавшем лете и рано наступившей осени. А у нас всё не так. Лето было одно из самых жарких (второе после лета 2010 года, но в этот раз жара была постоянной и как началась в мае, а то и в апреле, так до конца сентября и стояла, за редкими редкими исключениями). Сейчас можно сказать началась осень, а это уже конец октября. Удивительно. Типичных промозглых сумрочнодождливых гамбургских обычновсесезонных дней можно попальцам пересчитать.  Сегодня вот опять солнце и термометр дойдет до плюс 18ти. Но всё равно теперь уже точно пришла осень. Вечерами прохладно :).

Думала придется покупать новый осеннезимний гардероб, так как ни куртки ни пальто не хотели сходиться на моем постбеременном пузе еще неделю назад, но вроде удалось отделаться только новыми джинсами, остальное хоть и впритык, но подходит.

 

Выхожу из сумрака

Никогда бы не подумала, что машину придется чаще мыть летом, чем зимой. И вовсе не из-за пыли-грязи, а из-за неуемной вегетации всего, что способно цвести/плодоносить и  фотосинтезтировать  над/под/рядом с машиной, ежедневно покрывая  все стекла абсолютно непрозрачной липкой субстанцией.

Получается не писать про РФ, точнеей получается вообще не писать в жж, что не плохо. Количество ботов налетающих в комменты переходит все мыслимые пределы. При том что заказы на эти комменты открыто висят на госзакупках, большинство все равно воспринимают их всерьез.
Все происходящее в целом вызывает недоумение, ладно еще пенсионеры и Лолита  в купе с другими звездами жаждут  запрета на всю оставшуюся жизнь импорта, но когда  молодежь с экономическим образованием радостно ретранслирует логическую цепочку рассуждений (хотя какая уж там логика) с Первого канала, руки просто опускаются. Удачи вам, дорогие товарищи!

Так уж получилось, что этом полугодии образовалось свободное время, так что записалась в универ на мастеркую программу по медиевистики (европейское средневековье) и занималась Mittelhochdeutsch (вроде Средневерхненемецкий язык распространненый в период с 1050 по 1350 гг.)  Несколько бессмысленное, но увлекательное занятие. На экзамене переводили стихи Walther von der Vogelweide с "древненемецкого"  на современный немецкий ;). Еще чуть-чуть и не только стану филологом, но и знатоком  истоков немецкой литературы :)

Питерское телевидение к 9 мая делало репортажи в ветеранах ВОВ, в том числе приходили к моей бабушке. Сегодня прислали ссылку.

Tags:

Мне очень жаль...


Оригинал взят у napaki в Что в действительности произошло в Одессе вчера...
столкновения в одессе-71

Вчера Одесса попала во все новостные ленты. К сожалению, повод для этого был совсем не радостным: порядка сорока погибших и несколько сотен раненых. Так получилось, что я застал эти события с самого начала и практически до самого конца. Начал писать о них еще вчера, но понял, что до утра точно не справлюсь, так как слишком много фотографий, поэтому лег спать и сегодня утром все закончил. Дальше будет много текста и еще больше фото. Фотографий тел не будет, кто хочет экстрима, может зайти на любой новостной сайт.

Вначале немного предыстории для тех, кто живет не в Одессе и не в курсе событий, происходивших здесь ранее. В Одессе до вчерашнего дня существовало два лагера, условно их можно назвать «проукраинским» и «пророссийским». Оба лагера проводили митинги, сборы, марши по городу, которые заканчивались максимум локальными стычками и небольшими драками. Никаких серьезных столкновений до этого в Одессе не было и 1-го мая пророссийские сторонники провели в городе марш, которому никто не мешал. Пророссийские активисты также основали постоянный лагерь на одной из городских площадей, Куликовом поле, который служил «плацдармом» для их сборов. Кстати, буквально за день-два до вчерашних событий, в их рядах произошел раскол и часть людей из этого лагеря переехала в совсем другую часть города. Сейчас высказываются мнения, что раскол был спровоцирован именно подготовкой части активистов Куликова поля к вчерашним событиям.

С предысторией заканчиваем, переходим к вчерашним событиям. Вчера в Одессе должны были играть футбольные клубы Металлист (Харьков) и Черноморец (Одесса). Фанаты данных футбольных клубов анонсировали марш «За единство Украины», который должен был пройти по улицам города, после чего завершиться на стадионе Черноморец. Марш был назначен на три часа на Соборной площади (Соборка). Так как мне всегда интересно фотографировать подобные события, где-то в половину третьего я выдвинулся в сторону Соборки. До нее я не дошел, так как на углу Жуковского и Александровского проспекта наткнулся на группу вооруженных людей.

Для того, чтобы была понятна география происходивших событий, немного гуглокарт:

karta

Очень много фотографийCollapse )



П.С. Зашел на почту, несколько сотен комментариев. Читать и тем более отвечать на весь тот бред, который сейчас несется с обеих сторон, нет ни времени, ни желания. Погибли люди, в Одессе траур. Комментарии закрыты.

Ставлю на то, что Эхо следующее в очереди на закрытие. Зомбоящик тоже использует вариант Лайфньюз.


Оригинал взят у avmalgin в Два сообщения об одном и том же событии
"Эхо Москвы":

Снимок экрана 2014-03-15 в 19.09.36



Lifenews:

Снимок экрана 2014-03-15 в 19.08.25
Снимок экрана 2014-03-15 в 19.09.03

А у нас лето

Надеюсь это не единственные пару солнечных недель в этом году :)))
1932265_10152071926113208_855840136_n

Болотная

Сегодня очередной суд по Болотному делу.
Твиттер радостно сообщает нам об избиениях, задержаниях и прочих традиционных аттракционах.
https://twitter.com/search?q=%23%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE